Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468
Title: Enoturismo en la Argentina : propuesta de valor para el desarrollo del enoturismo sustentable en Bodegas Etchart, Cafayate, Salta, Argentina
Authors: Conrado, Sofía 
Keywords: TURISMO;VINIFICACION;ARGENTINA
Issue Date: Dec-2020
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Abstract: 
El vino y el turismo confluyen en el valle calchaquí del norte argentino casi de forma indisociable. Tal es así que, hasta la aparición de la pandemia mundial provocada por el virus COVID 19, la provincia de Salta era el segundo destino enoturístico del país, después de Mendoza. Con la ruta del vino de altura como escenario donde se lleva a cabo esta investigación, se analiza en el presente trabajo la posibilidad de realizar una propuesta que ponga en valor una bodega ubicada en la localidad de Cafayate que cerró sus puertas al turismo en el año 2013 y nunca más las volvió a abrir. Se considera también la oportunidad que tiene la bodega de diseñar y desarrollar una propuesta enoturística sustentable ya que es la única certificada bajo el Protocolo de Agricultura Sustentable de Bodegas de Argentina en el valle calchaquí. Es así como la investigación y la propuesta se realizan desde el marco de la sustentabilidad, entendida a partir de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que propone la Organización de las Naciones Unidas en la Agenda 2030.
URI: https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1468
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat
TMAG EEYN 2020 CS.pdfTexto completo3.52 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

214
checked on Mar 22, 2024

Download(s)

950
checked on Mar 22, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons