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https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1408
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cortés, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Chiodo, María Florencia | - |
dc.contributor.author | Giustozzi, Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-08T03:08:50Z | - |
dc.date.available | 2021-05-08T03:08:50Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.other | TFPP EEYN 2020 CMF-GVE | - |
dc.identifier.uri | https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/1408 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se llevó a cabo un profundo análisis sobre la Ruta de la Yerba Mate, principal ruta alimentaria del MERCOSUR y marca país que representa la Yerba argentina, la cual atraviesa la totalidad del territorio d e Misiones y el norte de la provincia de Corrientes. Este proyecto se estima que se inició en el año 2008 de la mano del Instituto Nacional de la Yerba Mate en conjunto con la Facultad de Agronomía de la UBA. Tiene un itinerario turístico, basado en la yerba mate, que recorre la zona productora en toda su extensión. En torno a este cultivo, se construyen diversos productos turísticos culturales y/o gastronómicos que permiten reconocer de una manera atractiva el proceso de elaboración de la yerba mate, a través de toda la cadena productiva. Aunque la yerba es el leitmotiv , lo concreto es que la Ruta permite desarrollar actividades diversas; no sólo las relacionadas al proceso de producción, sino también aquellas vinculadas a la naturaleza, la historia, cultu ra, deportes y todo tipo de entretenimientos propios de la región. La gastronomía es un escenario ideal para la yerba, porque la Ruta tiene una oferta de 200 alimentos y bebidas en base a yerba mate, que permiten el lucimiento de este producto estrella, ju nto a otros alimentos típicos de la zona, siempre dando prioridad a los productos obtenidos y elaborados por los productores Misioneros y Correntinos. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar el potencial de la Ruta de la Yerba M ate como producto turístico, hoy en día mal aprovechado, y realizar una puesta en valor reivindicando dicho producto tanto a nivel nacional como internacional. | - |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | - |
dc.subject | TURISMO | es |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es |
dc.subject | ARGENTINA | es |
dc.title | Rutas alimentarias : el caso de la ruta de la yerba mate | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) | es |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
dc.coverage | ARG | - |
dc.description.filiation | Fil: Chiodo, María Florencia. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Argentina | - |
dc.description.filiation | Fil: Giustozzi, Verónica. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Argentina | - |
dc.type.openaire | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Turismo |
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TFPP EEYN 2020 CMF-GVE.pdf | Texto completo | 2.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
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