Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2175
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBadaró, Máximo-
dc.contributor.authorGuzzo, Daniel Guillermo Alberto-
dc.date.accessioned2023-05-09T15:25:10Z-
dc.date.available2023-05-09T15:25:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGuzzo, D. G. A. (2021). La construcción social del "buen vino" : las clasificaciones sociales en las degustaciones de vinos finos [Tesis de Licenciatura, Universidad Nacional de San Martín]. Disponible en Repositorio Institucional UNSAM-
dc.identifier.otherTLIC_EIDAES_2021_GDGA-
dc.identifier.urihttp://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2175-
dc.descriptionTesis de Licenciatura-
dc.description.abstractEl entramado social se ve atravesado por clasificaciones que constituyen a los sujetos que lo conforman. En la presente investigación me propongo analizarlas en el contexto de las degustaciones de “vinos finos”, sirviéndome de la categoría nativa de buen vino. Estas clasificaciones son arbitrarias y conjeturales, a la vez que son producto de un proceso histórico y sociocultural en el cual los individuos las producen y reproducen. Bajo el signo de esta categoría, y en virtud de un estatus que los jerarquiza y distingue, los degustadores se introducen en el conocimiento del gusto por los “vinos finos”. Este saber se ejercita por medio de la experiencia y educa en las diferentes prácticas por medio de un vocabulario consensuado y regulado. A su vez, aquí se establecen mediaciones que vinculan las subjetividades de los degustadores al interactuar entre sí y representarse a través de los valores puestos en juego. Los sujetos involucrados, al definir en su elección el gusto por algunas de las distintas variedades, se clasifican entre ellos.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent83 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Socialeses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es
dc.subjectANTROPOLOGÍA CULTURALes
dc.subjectBEBIDA ALCOHÓLICAes
dc.subjectARGENTINAes
dc.titleLa construcción social del "buen vino" : las clasificaciones sociales en las degustaciones de vinos finoses
dc.rights.licenseCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)es
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
dc.coverageARGes
dc.description.filiationFil: Guzzo, Daniel Guillermo Alberto. Universidad Nacional de San Martín. Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Sociales; Argentina-
dc.type.openaireinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes
item.languageiso639-1es-
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:Licenciatura en Antropología Social y Cultural
Files in This Item:
File Description SizeFormat
TLIC_EIDAES_2021_GDGA.pdfTexto completo3.41 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

142
checked on May 3, 2024

Download(s)

105
checked on May 3, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons