Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2175
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Badaró, Máximo | - |
dc.contributor.author | Guzzo, Daniel Guillermo Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T15:25:10Z | - |
dc.date.available | 2023-05-09T15:25:10Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Guzzo, D. G. A. (2021). La construcción social del "buen vino" : las clasificaciones sociales en las degustaciones de vinos finos [Tesis de Licenciatura, Universidad Nacional de San Martín]. Disponible en Repositorio Institucional UNSAM | - |
dc.identifier.other | TLIC_EIDAES_2021_GDGA | - |
dc.identifier.uri | http://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2175 | - |
dc.description | Tesis de Licenciatura | - |
dc.description.abstract | El entramado social se ve atravesado por clasificaciones que constituyen a los sujetos que lo conforman. En la presente investigación me propongo analizarlas en el contexto de las degustaciones de “vinos finos”, sirviéndome de la categoría nativa de buen vino. Estas clasificaciones son arbitrarias y conjeturales, a la vez que son producto de un proceso histórico y sociocultural en el cual los individuos las producen y reproducen. Bajo el signo de esta categoría, y en virtud de un estatus que los jerarquiza y distingue, los degustadores se introducen en el conocimiento del gusto por los “vinos finos”. Este saber se ejercita por medio de la experiencia y educa en las diferentes prácticas por medio de un vocabulario consensuado y regulado. A su vez, aquí se establecen mediaciones que vinculan las subjetividades de los degustadores al interactuar entre sí y representarse a través de los valores puestos en juego. Los sujetos involucrados, al definir en su elección el gusto por algunas de las distintas variedades, se clasifican entre ellos. | - |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 83 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Sociales | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es |
dc.subject | ANTROPOLOGÍA CULTURAL | es |
dc.subject | BEBIDA ALCOHÓLICA | es |
dc.subject | ARGENTINA | es |
dc.title | La construcción social del "buen vino" : las clasificaciones sociales en las degustaciones de vinos finos | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) | es |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
dc.coverage | ARG | es |
dc.description.filiation | Fil: Guzzo, Daniel Guillermo Alberto. Universidad Nacional de San Martín. Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Sociales; Argentina | - |
dc.type.openaire | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Antropología Social y Cultural |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TLIC_EIDAES_2021_GDGA.pdf | Texto completo | 3.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
142
checked on May 3, 2024
Download(s)
105
checked on May 3, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License