Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2902
Title: Optimización de procesos
Authors: Vergara, Raúl Agustín 
Keywords: EMPRESA;ORGANIZACION Y GESTION;COMUNICACION
Issue Date: Feb-2025
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Source: Vergara, R. A. (2025). Optimización de procesos. [Trabajo Final de Práctica Profesional, Universidad Nacional de San Martín]. Repositorio Institucional UNSAM. https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2902
Abstract: 
En este proyecto, se analiza la empresa con razón social Euro Packaging S.A., la cual lleva más de 25 años brindando soluciones de embalajes, donde su principal producto es el film stretch. Se elige como objetivo general disipar las ineficiencias de la operación y como objetivos específicos mejorar la inconsistencia que se da entre las ventas generadas a principio de mes y las de finales de mes. Los vendedores, para lograr llegar al objetivo que actualmente es de un mínimo de 800 toneladas, realizan en el último periodo una gran cantidad de órdenes. Esta disparidad genera estrés estructural en sectores como producción, depósito y facturación, además de incrementar la posibilidad del error humano ya que la operación es llevada a cabo de manera manual, prácticamente sin procesos automatizados. Se realiza una investigación cualitativa en la que se toman como referencia datos estadísticos de la gestión y la opinión de ciertos mandos medios y altos de la empresa para que puedan agregar valor a este análisis. En el mismo, podrá observarse que, con cierta previsibilidad ante la situación particular de cada cliente, el proceso puede fluir sin demasiadas complicaciones.
URI: http://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/2902
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat
TLIC EEYN 2025 VRA.pdfTexto completo2.35 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons